Apfel-Schnitten Glutenfrei  Vegan

 3. September 2019 

 

 

Zutaten:                             für eine 20cm x 20cm Form 

Boden:

  • 130 g Datteln 
  • 70 g gem. Haselnüsse 
  • 30 g gem. Kokos 
  • 1 Tl. Zimt 
  • 4 El. Kokosfett geschmolzen, oder Kokosöl

Belag: 

  • 4 grosse rote Äpfel 
  • 1 Zitrone, geriebene Schale und 3 El. Saft 
  • 3 El. Maizena 
  • 2 El. Wasser 
  • 1 Büchse Kokosmilch (400ml) 
  • 1 Tl. Agar Agar 
  • 1/2 Tl. Vanilleextrakt

 

Zubereitung: 

1. Die Form mit Backpapier auskleiden, auch über den Rand hinaus. Lässt sich nachher leichter herausheben. 

2. Für den Boden die Datteln entkernen und evtl. in kleinere Stücke schneiden, je nachdem wie stark euer Mixer ist. Dann mit allen Zutaten in den Mixer geben und mixen bis sich alles zu einer feuchten Masse vermischt. In die Form geben und gut auf den Boden drücken. Bis zur weiteren Verwendung in den     Kühlschrank stellen. 

3. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem  Zitronensaft in einer Pfanne weich kochen, anschliessend pürieren und zur Seite stellen.    

4. Die Kokosmilch, Zitronenschale und Agar Agar in eine Pfanne geben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Maizena mit Wasser verrühren und zusammen mit dem Apfelpüree und der Vanille zur Kokosmilch geben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb direkt in die Form auf den Boden giessen und glatt streichen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

 

Meine Form war 18cm x 27cm darum sind die Schnitten etwas flacher.


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