Blondies mit Macadamianüssen

16. Juli 2016

 

 

Zutaten: 

  • 100g Macadamia Nüsse 
  • 150g weisse Kuvertüre 
  • 350g Mehl 
  • 1 Tl. Salz
  • 3 Tl. Backpulver 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 150g Butter flüssig abgekühlt 
  • 300g brauner Rohrzucker 
  • 3 Eier 
  • 50g Kuchenglasur hell

 

Zubereitung:

1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Backform 23cm x 28cm, Boden mit Backpapier auslegen, Rand gefettet. 

2. Die Nüsse und die Kuvertüre hacken. 

3. Mehl, Backpulver, Salz und den Vanillezucker in eine Schüssel sieben. 

4. Den Zucker zur abgekühlten Butter geben, mischen. Nach und nach die Eier gut unterrühren. Alles zur Mehlmischung geben und verrühren. 

5. Die Nüsse und 100g der gehackten Kuvertüre unterheben und in die vorbereitete Form geben, etwas glattstreichen. Bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen. 

6. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen. 

7. Die restliche Kuvertüre mit der Kuchenglasur über dem Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden und kreisförmig auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen und dann in Quadrate schneiden.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.