Cake Pops
(Grundrezept für Siliconform)
16. November 2018
Zutaten: für 20 Stück
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad, ein Backblech auf mittlerer Schiene reinschieben.
2. Den unteren Teil der Silikonform einfetten. ( bitte genug fetten, ich war zu sparsam darum blieb ein Teil der Cake Pops kleben)
3. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier dazu und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben und kurz unter rühren.
4. Am besten geht es wenn ihr jetzt die Masse in einen Spritzbeutel füllt und die Spitze abschneidet, so lässt sich die Masse schön sauber in die Form füllen. Natürlich könnt ihr den Teig aber auch mit einem Esslöffel einfüllen. Nun den Deckel aufsetzen und sehr gut verschliessen.
5. Die Form auf das heisse Backblech geben und 20 Minuten backen. Nach dem backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
6. Die gebackenen Cake Pops aus der Form lösen, wenn nötig einen entstandenen Ring (kann entstehen wo der Boden und der Deckel zusammen kommen) mit einem Messer etwas abschneiden damit die Küchlein schön rund sind.
7. Die Kuvertüre oder Schokolade über der warmen Wasserbad schmelzen. Einen Lollistiel in etwas Schokolade tunken und etwa 1 cm tief in einen Cake Pop stecken. Mit allen gleich verfahren und dann für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Dann die Cake Pops in die Schokolade tunken, etwas abtropfen lassen und mit Streuseln oder Perlen nach Belieben dekorieren. Auf einen Styroporblock stecken und trocknen lassen.
Zum servieren die Cake Pops auf einen speziellen Ständer stellen oder in ein mit Zucker gefülltes Glas stellen.
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