Apfel-Karamell Cookies

1. November 2021

 

 

Zutaten:                                                       Gibt ca. 27 Stück    

  • 250 g Mehl 
  • 1 Tl. Natron 
  • 1 Prise Salz 
  • ½ Tl. Zimt 
  • 1 Prise Muskat 
  • 1 Prise Kardamom 
  • 100 g Butter weich 
  • 75 g brauner Zucker 
  • 100 g Zucker 
  • 1 Ei 
  • 1 Tl. Vanillepaste/extrakt 
  • 150 g Apfel geschält, sehr klein gewürfelt 
  • 40 g Karamellwürfeli

 

Zubereitung: 

1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 

2. In einer Schüssel das Mehl, Natron, Salz und die Gewürze mischen. Zur Seite stellen. 

3. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter und die beiden Zuckersorten cremig rühren. Das Ei und die Vanillepaste dazurühren. 

4. Die Mehlmischung dazugeben und langsam unterheben. 

5. Die Apfelwürfeli und Karamellwürfeli unterheben. 

 

6. Mit einem Esslöffel von der Teigmasse abstechen, in der Hand kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 12-13 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, erst dann auf ein Gitter setzen und komplett abkühlen lassen.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.