Cornets mit Ricottafüllung

 12. Mai 2019

 

 

Zutaten:                                   für 12 Stück 

  • 12 Metalröhrchen für Cornets (bei mir Miniformen ca. 10 cm) 
  • 1 Blätterteig rechteckig ausgewallt 
  • 250 g Ricotta 
  • 1 dl. Schlagsahne 
  • 1 El. Puderzucker 
  • 1 Tl. Vanilleextrakt o. 1 Vanillestängel ausgekratzt  
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

 

Zubereitung: 

1. Den Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

2. Den Blätterteig quer in 12 Streifen teilen. Den Streifen auf der linken Hälfte mit etwas Wasser befeuchten und satt um ein Metalröhrchen wickeln. Mit dem Verschluss nach unten auf das Backblech legen. Mit allen Teigstreifen gleich verfahren. Backen bei 200 Grad für ca. 17 - 18 Minuten je nach Ofen. Abkühlen lassen. Wenn die Cornets komplett ausgekühlt sind, die Metalröhrchen vorsichtig mit einer Drehbewegung entfernen. 

3. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen. Den Ricotta mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Cornets damit füllen. ( So geht es am einfachsten )  Die gefüllten Cornets noch mit etwas Puderzucker bestreuen.


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