Donuts Grundrezept für Backform
29. April 2020
Zutaten
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Donutblech einfetten.
2. In einer Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker mischen. Das Ei dazu und schaumig schlagen.
3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Eiermasse geben und kurz
unterheben. Die Milch dazu und kurz mischen.
4. Dein Teig nun in die Donutform geben, das geht am besten, mit einem
Spritzbeutel oder Gefrierbeutel bei dem Ihr die Spitze abschneidet.
5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und 10
Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschliessend herausnehmen und auf
einem Gitter vollständig auskühlen.
6. Zucker in ein kleines Schälchen geben und die Donuts darin wenden.
Je nach Grösse eurer Donutform bekommt Ihr 6 - 12 Stück. Meine Form hat die
Grösse eines Muffinblechs mit 12 Vertiefungen (ich glaube eigentlich ist die Form
für Apfelküchlein gedacht, hat aber bestens funktioniert)