Donuts Grundrezept für Backform

29. April 2020

 

 

Zutaten

  • 30 g Butter geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei, Raumtemperatur
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/4 Tl.Salz
  • 120 ml. Milch
  • Zucker

 

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Donutblech einfetten.

2. In einer Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Zucker mischen. Das Ei dazu und schaumig schlagen.

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Eiermasse geben und kurz

unterheben. Die Milch dazu und kurz mischen.

4. Dein Teig nun in die Donutform geben, das geht am besten, mit einem

Spritzbeutel oder Gefrierbeutel bei dem Ihr die Spitze abschneidet.

5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und 10

Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschliessend herausnehmen und auf

einem Gitter vollständig auskühlen.

6. Zucker in ein kleines Schälchen geben und die Donuts darin wenden.

 

Je nach Grösse eurer Donutform bekommt Ihr 6 - 12 Stück. Meine Form hat die

Grösse eines Muffinblechs mit 12 Vertiefungen (ich glaube eigentlich ist die Form

für Apfelküchlein gedacht, hat aber bestens funktioniert)