Erdbeer Cream Cheese Cookies

5. Juli 2021 

 

 

Zutaten                  gibt 19 Stück 

  • 150 g Butter weich 
  • 120 g Frischkäse 
  • 190 g Zucker 
  • 1 Ei 
  • 2 Tl. Vanilleextrakt 
  • 80 g Sauerrahm 
  • 240 g Mehl 
  • 1/2 Tl. Backpulver 
  • 1/4 Tl. Natron 
  • 1 Prise Salz 
  • 170 g Erdbeeren gerüstet, in kleine Stücke geschnitten

 

Zubereitung: 

1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 

2. Butter, Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt zusammen cremig rühren. Das Ei dazu und gut unterrühren. 

3. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unter die Masse ziehen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. 

4. Mit einem Eisportionierer Kugeln mit genügend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. 

5. Im vorgeheizten Ofen für ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech etwas auskühlen lassen. Dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. 

Die Cookies bleiben auch nach dem auskühlen sehr weich!


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.