Espresso-Schoko Cookies

23. Juli 2021

 

 

Zutaten:               für ca. 30 Cookies 

  • 170 g Milchschokolade grob gehackt 
  • 45 g Butter 
  • 1 Tl. Espresso Pulver (zB. Nescafe) 
  • 150 g brauner Zucker 
  • 1 ½ Tl. Vanilleextrakt/Paste 
  • 2 Eier Raumtemperatur 
  • 2 El. frisch aufgebrühter Kaffee, abgekühlt 
  • 135 g Mehl 
  • 3 El. Kakaopulver 
  • 1 Tl. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 70 g Milchschokolade Würfeli oder Drops 
  • 30 g Kaffeebohnen fein gehackt oder kurz im Blender grob gemahlen ( das gibt 
  • den extra Crunch, oder ihr fügt noch 1 Esslöffel Espressopulver dazu ) 
  • Schokowürfeli/Drops 
  • Meersalz

 

Zubereitung: 

1. Milchschokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen, Espressopulver dazugeben. 

2. Zucker dazugeben und verrühren, sieht jetzt aus wie nasser Sand. 

3. Vanilleextrakt/Paste dazugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Frischen Kaffee dazugeben. 

4. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und kurz unterheben. 

5. Milchschokoladewürfeli und die grob gehackten Kaffeebohnen oder Espressopulver unterheben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

6. Ofen auf 160 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. 

7. Mit einem Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Für 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben sofort noch ein paar Schokowürfeli darauf geben und mit wenig Meersalz bestreuen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen. 

Gut verschlossen in einer Dose sind sie einige Tage haltbar.


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