Ganache Törtchen

8. April 2018

 

 

Zutaten                 für 12 Stück

  • 12 fertige Mürbeteigbödeli
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 dl. Halbrahm
  • div. Beeren oder Früchte nach Wahl

 

Zubereitung:

1. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm kurz

aufkochen und dann über die Schokolade giessen. Kurz stehen lassen und

dann gut umrühren bis sich eine homogene Creme bildet, etwas abkühlen

lassen.

2. Die Tortenbödeli auf eine gerade Unterfläche stellen ( bei mir ein Wähenblech )

die abgekühlte Ganache auf die Bödeli giessen und bei Zimmertemperatur fest

werden lassen. Anschliessend mit Beeren oder Früchten nach Belieben

dekorieren. 

 

Natürlich könnt ihr die Törtchen auch mit etwas anderem dekorieren zB.

Schlagrahm, Meringuestreusel, Smarties usw.

Die Törtchen sind sie im Kühlschrank einige Tage haltbar.