Haferflocken Cookies

 11. Februar 2020

 

 

Zutaten:                                     ergibt ca. 20 Stück 

  • 150 g Butter 
  • 170 g feiner Rohrzucker 
  • 1 Btl. Vanillezucker 
  • 1 Ei 
  • 150 g Haferflocken 
  • 130 g Mehl 
  • 1 Msp. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 140 g Zartbitterschokolade fein hacken, oder fertige Schokowürfel/drops

Zubereitung: 

1. Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 

2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei dazu geben, weiterrühren. 

3. Die Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Schokolade unter die Masse mischen. 

4. Pro Cookie 1 El. Teig zu einer Kugel formen auf die Backbleche legen und etwas flach drücken. 

5. Im vorgeheizten Ofen nacheinander für 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.