Kürbis-Cheesecake Brownies

19. Oktober 2019 

 

 

Zutaten:                             für eine Form von 22x22cm - 25x25cm 

Brownie:

  • 150 g Butter 
  • 165 g Zartbitterschokolade 
  • 3 Eier 
  • 320 g Zucker 
  • 130 g Mehl 45 g Kakaopulver 
  • 1/2 Tl. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 

Cheesecakefüllung:

  • 250 g Kürbis gerüstet (zB. Hokkaido) 
  • 200 g Frischkäse 
  • 50 g Butter weich 
  • 80 g Zucker 
  • 1 Ei 
  • je 1 Prise Muskat, Ingwer, Zimt

 

Zubereitung: 

1. Den Kürbis in wenig ungesalzenem Wasser weich kochen, pürieren und abkühlen lassen. 

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auskleiden. Schaut dass etwas über die Ränder hinaussteht. 

3. Die Schokolade mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. 

4. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die geschmolzene Schokolade dazu geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse rühren. 

5. Bis auf 3 Esslöffel den Brownieteig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. 

6. Für die Kürbismasse alle Zutaten gut miteinander mischen und auf den Brownieteig geben und glatt streichen. Die 3 Esslöffel Brownieteig klecksartig auf der Kürbismasse verteilen und mit einem Zahnstocher verquirlen, (aber vorsichtig nur in der oberen Schicht). 

7. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.


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