Kaffee Brownies

29. September 2019

 

 

Zutaten:               Quadratische Form von 23x23cm - 25x25cm 

Brownie: 

  • 165 g Butter 
  • 165 g Zartbitterschokolade 
  • 1/2 El. Instant Kaffeepulver 
  • 3 Eier 
  • 330 g Zucker 
  • 130 g Mehl 
  • 45 g Kakaopulver 
  • 1/2 Tl. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 

Buttercreme: 

  • 60 g Butter weich 
  • 290 g Puderzucker 
  • 3 El. Vollrahm 
  • 1 1/2 Tl. Instant Kaffeepulver 

Ganache: 

  • 140 g Zartbitterschokolade 
  • 10 g Butter 
  • 130 g Vollrahm

 

Zubereitung: 

1. Für den Brownie den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quadratische Backform mit Backpapier auslegen. 

2. Die Schokolade klein hacken und mit der Butter und dem Kaffeepulver über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 

3. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die lauwarme Schoko/Buttermischung dazu geben und gut miteinander vermischen. Das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz dazu sieben und vorsichtig unter heben. 

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Der Teig sollte innen noch leicht feucht sein. Heraus nehmen und abkühlen lassen. 

5. Für die Buttercreme die Butter luftig aufschlagen. Puderzucker, Rahm und Kaffeepulver hinzu geben und zu einer Creme aufschlagen. Auf den abgekühlten Brownie geben und glattstreichen. Zum fest werden in den Kühlschrank stellen. 

6. Für die Ganache die Schokolade klein hacken und mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Den Rahm dazu geben und gründlich unterrühren. Auf die Buttercreme giessen und mit hin und her schwenken der Form verteilen. Die Ganache etwas anziehen lassen und dann nach Belieben mit einer Gabel ein Muster ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.


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