Kokos-Limetten Cookies

 2. August 2021 

 

 

Zutaten:               für  50 Cookies 

  • 250 g weisse Schokolade 
  • 90 g Butter weich 
  • 3 Eier 
  • 200 g Zucker 
  • 50 g brauner Zucker 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 1- 2 Limetten abgeriebene Schale 
  • 85 g Mehl 
  • 200 g Kokosraspel 
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung: 

1. Schokolade mit der Butter in der Pfanne vorsichtig schmelzen bis eine einheitliche Masse entstanden ist. 

2. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die Zuckersorten unterrühren. Den Limettenabrieb dazugeben. Die Schokoladen-Buttermischung unterziehen. 

3. Das Mehl sieben, mit den Kokosraspeln und dem Salz mischen und alles unter den Teig heben. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 

4. Ofen auf 170 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. 

5. Für jeden Cookie einen gehäuften Teelöffel vom Teig abstechen und mit genügend Abstand ( sie zerlaufen beim backen stark ) auf das Blech setzen. 

6. Im vorgeheizten Backofen für etwa 8 – 9 Minuten backen, sie dürfen nicht dunkel werden.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.