Macadamia Cookies

23. Juli 2021

 

 

Zutaten:               für 45 Stück 

  • 250 g Butter weich 
  • 2 Pk. Vanillezucker 
  • 150 g brauner Zucker 
  • 1 Ei Raumtemperatur 
  • 350 g Mehl 
  • 1 geh. Tl. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 100 g Milchschokolade grob gehackt 
  • 100 g weisse Schokolade grob gehackt 
  • 200 g Macadamianüsse grob gehackt 
  • 50 g Macadamianüsse grob gehackt

 

Zubereitung: 

1. Die Butter schaumig schlagen. Den Vanillezucker, brauner Zucker und das Ei unterrühren. 

2. Das Mehl und das Backpulver sieben, mit dem Salz mischen und unter die Buttermasse heben. 

3. Die Schokolade und die Macadamianüsse unterheben. 

4. Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. 

5. Mit einem Esslöffel vom Teig abstechen und mit Abstand Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flach drücken. Mit gehackten Macadamianüssen bestreuen, etwas andrücken. 

6. Im vorgeheizten Ofen etwa 13-15 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.  

Gut verschlossen in einer Dose sind sie lange haltbar.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.