Meringue / Baiser

 

 

Zutaten für ein grosses Backblech:

 

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker

 

Zubereitung:

Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker Löffelweise dazu geben und

so lange weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nun kann man nach Belieben die Masse mit Pasten und Gelee

Lebensmittelfarben einfärben, oder ein Aroma zugeben zB. Instant Kaffeepulver,

Zimt usw.

Nun die Eiweissmasse in einen Spritzsack mit beliebiger Tülle geben. Ein

Backpapier auf das Backblech legen und die Eiweissmasse in schönen

Schäumchen aufspritzen.

Backen/Trocknen: bei 110° Grad 120 Minuten dabei eine Holzkelle in die Ofentür

klemmen, dann im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.