Mini Cheesecake

 

 

Zutaten                                                        für 12 Stück

 

  • 12 Petite Beurre
  • 50g geschmolzene Butter
  • 375g Frischkäse
  • 135g Zucker
  • 1 Tl. Vanilleextrakt oder 1 Vanillestängel ausgekratzt
  • 3 Eier
  • 110g saure Sahne

 

Zubereitung:

1. Eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Den Ofen auf 160 Grad

vorheizen.

 

2. Die Petit Beurre fein mahlen, entweder mit dem Walholz oder im Cutter. Mit der flüssigen Butter mischen und in die Muffinform verteilen, etwas

andrücken und kurz in den Kühlschrank stellen.

 

3. Die restlichen Zutaten gut miteinander mischen und ebenfalls in die Form

füllen. Backen bei 160 Grad ca. 25 Minuten. Herausnehmen und abkühlen

lassen.

 

4. Über Nacht in der Form in den Kühlschrank stellen.