Orangen-Marzipan-Schoko Cookies

6. Dezember 2021

 

 

Zutaten:     für ca. 30 Stück 

  • 150 g Butter weich 
  • 200 g Zucker 
  • 1 Orange Abrieb 
  • 2 Eier 
  • 2 El. Orangensaft 
  • 1/2 Tl. Vanillepaste / Extrakt 
  • 100 g Backmarzipan fein zerzupft 
  • 260 g Mehl 
  • 2 Tl. Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 50 g Schokodrops / Würfeli

 

Zubereitung: 

1. 2 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Butter, Zucker und Orangenabrieb cremig und hell aufschlagen. Die Eier und Orangensaft dazu rühren. Vanillepaste und Marzipan dazu rühren. 

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazu geben und kurz unterheben. Die Schokodrops ebenfalls unterheben. 

4. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig abstechen und auf das Backblech setzen. 

5. Die Bleche nacheinander für ca.10 Minuten backen. Die Cookies etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, sie sind jetzt noch sehr weich. Danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. 

In einer gut verschliessbaren Dose sind die Cookies einige Tage haltbar.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.