Oreo and Cream Cookies

1. Februar 2021

 

 

Zutaten              ergibt 9 Stück 

 

  • 80 g Butter, Raumtemperatur 
  • 115 g Frischkäse, Raumtemperatur 
  • 120 g Zucker 
  • 150 g Mehl 
  • 10 Oreos in kleine Stücke gebrochen

 

Zubereitung: 

1. Butter und Frischkäse in einer Schüssel cremig und hell aufschlagen.  

2. Den Zucker zufügen und gut vermischen. 

3. Das Mehl dazu geben und nur kurz unter rühren. 

4. Die Oreos ebenfalls kurz unter heben. 

5. Die Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

6. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 

7. Mit einem Glacekugelportionierer Kugeln formen und auf das Backblech legen. Achtet auf genügend Abstand da die Kugeln noch etwas zerlaufen. Die Kugeln etwas flach drücken. 

8. Bei 180 Grad für 10-11 Minuten backen. Sie sind noch ganz weich wenn sie aus dem Ofen kommen, werden beim abkühlen fester. 

9. Etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Abkühlgitter legen und komplett abkühlen.


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