Oreo Brownies

5. Mai 2020

 

 

Zutaten: 

  • 170 g Butter 
  • 300 g Zucker 
  • 3 El. Öl (zB. Raps, Sonnenblumen, Kokos) 
  • 2 Tl. Vanilleextrakt 
  • 2 Eier + 1 Eigelb 
  • 95 g Mehl 
  • 1/2 Tl. Salz 
  • 50 g Kakaopulver 
  • 130 g Schokochips o. Schokowürfeli 
  • 12 Oreos in grobe Stücke gehackt

 

Zubereitung: 

1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quadratische Form von 23x23cm Boden und Rand mit Backpapier auskleiden. 

2. Butter und 100g Zucker in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Öl und die Vanille dazu geben. 

3. In einer Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker gut verrühren. Die Buttermischung langsam unter stetem Rühren dazu geben. 

4. Mehl, Salz und Kakao mischen und nur kurz unterheben. 

5. Die Schokochips und die Hälfte der Oreos unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die restlichen Oreos darauf verteilen. 

6. Backen bei 175 Grad ca. 27 Minuten. Nach dem backen in der Form auskühlen lassen und erst anschliessend in Stücke schneiden.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.