Rüebli-Schnitten mit Frischkäseglasur
16. März 2020
Zutaten für eine Form von ca. 23 x 30cm
Glasur:
Deko:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform
oder ein Backrahmen mit Backpapier auslegen und auf ein Backblech legen.
2. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Rüebli, Mandeln und den Saft und die
Schale von der Zitrone dazu rühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben.
4. Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
5. In die Form füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 22 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
6. Die weiche Butter mit dem Frischkäse und der Vanille sehr gut verrühren.
Puderzucker dazu und zu einer cremigen Masse verrühren. Auf den kalten
Rüeblikuchen geben, glatt streichen. Jetzt am besten den Kuchen über Nacht
oder auch einen ganzen Tag in den Kühlschrank geben, damit er so richtig
schön ziehen kann. Rüeblikuchen wird ja mit jedem Tag besser.
7. Vor dem servieren den Kuchen in Stücke schneiden, mit Marzipanrüebli und
gehackten Mandeln dekorieren.