Red Velvet Cookies

 5. April 2021

 

 

Zutaten:                   für ca. 36 Stück 

  • 170 g Butter weich 
  • 115 g Frischkäse Raumtemperatur 
  • 200 g Zucker 
  • 220 g brauner Zucker 
  • 1 Tl. Salz 
  • 2 Tl. Vanilleextrakt 
  • 1 Ei 
  • 1 Eigelb 
  • 1 El. rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Tl. weisser Essig
  • 390 g Mehl 
  • 1 Tl. Backpulver 
  • 1/2 El. Trinkkakaopulver (kein Backkakao der ist zu dunkel) 
  • 340 g weisse Schokoladendrops o. weisse Schokolade klein gehackt

Zubereitung: 

1. Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. 

2. In einer grossen Schüssel die Butter, Frischkäse, Zucker, brauner Zucker, Salz und Vanilleextrakt mit dem Handmixer gut verrühren. 

3. Das Ei und das Eigelb einzeln gut unterrühren. Die Lebensmittelfarbe und den Essig dazu rühren. 

4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben. 

5. 3/4 der Schokoladendrops unter die Masse rühren. 

6. Nun mit einem Esslöffel eine Portion Teig nehmen, mit den Händen Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Genug Abstand lassen. 

7. Backen bei 180 Grad für ca. 11 Minuten. Gleich nach dem herausnehmen die restlichen Schokoladendrops in die Cookies drücken. Die Cookies sind noch sehr weich beim herausnehmen, werden aber durch das Abkühlen fester.


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