Schokobon-Schnitten
15. Juni 2020
Zutaten
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Grosses Backblech ca. 35x40cm
mit Bachpapier auslegen.
2. Für das Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen. Das Eiweiss mit der Prise Salz steif
schlagen, restlichen Zucker dazu geben und schlagen bis es glänzt.
3. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und sieben. Abwechselnd mit dem
Eischnee unter die Eiermasse ziehen.
4. Den Teig auf das Bachblech geben und glatt streichen. Backen bei 200 Grad
ca. 8 Minuten. Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Das
alte Backpapier entfernen und das Biskuit mit dem Backblech zudecken und
auskühlen lassen.
5. Für die Cremefüllung die weisse Schokolade über dem warmen Wasserbad
schmelzen und etwas auskühlen lassen. Den Mascarpone cremig rühren, die
etwas abgekühlte Schokolade und die gehackten Haselnüsse gut
untermischen.
6. Den Biskuit halbieren und eine Hälfte auf eine Unterlage legen. Die
Cremefüllung darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Biskuit darauf
legen und etwas andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank
stellen.
7. Die Milchschokolade klein hacken. Rahm in einer Pfanne erhitzen, Schokolade
dazu geben und kurz stehen lassen. Rühren bis es eine glatte Ganache ergibt.
Auf das Biskuit giessen und glatt streichen, mit ganzen oder gehackten
Schokobons dekorieren. Nochmals kurz in den Kühlschrank stellen und vor
dem servieren in Stücke schneiden.