Spekulatius Brownies

10. Dezember 2019

 

 

Zutaten:                                   Form ca. 25 x 30 cm 

  • 200 g Zucker 
  • 50 g Kakaopulver 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 1/2 Tl. Spekulatiusgewürz oder etwas Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskat 
  • 200 g Mehl 
  • 200 g Zartbitterschokolade 
  • 100 g Apfelmus 
  • 100 ml. Raps oder Sonnenblumenöl 
  • 200 ml. Milch 
  • 100 g Schokodrops oder klein gehackte Zartbitterschokolade 
  • 150 g Spekulatius

 

Zubereitung: 

1. Den Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. 

2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. 

3. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. 

4. Das Apfelmus, Öl und die Milch zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls dazu rühren. 

5. Die Spekulatius zerbröseln und die Hälfte davon unter den Teig heben. In die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen Spekulatius und die Schokodrops darauf verteilen. 

6. In der Mitte des Ofens für ca. 25 Minuten backen.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.