Vermicelle Schnitten/  Maroni Schnitten

19. Oktober 2020

 

Zutaten                                für eine rechteckige Form 20 x 25 cm

 

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Vanillepudding:

  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver zum kochen ( je 72g )
  • 1 L. Milch

Vermicellecreme:

  • 600 g Vermicellepüree aufgetaut
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 dl Vollrahm

 

Zubereitung:

1. Die Backform, Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

legen. Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier

mit Salz, Zucker und Vanillezucker einige Minuten luftig aufschlagen. Mehl mit

Backpulver mischen und von Hand unter die Eiermasse heben. Den Teig in die

Form geben evt. glattstreichen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und

abkühlen lassen.

 

2. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung kochen und etwas

abkühlen lassen. Dann auf das ausgekühlte Biskuit geben und glattstreichen.

Im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.

 

3. Das Vermicellepüree glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und mit dem

Vermicelle verrühren. Auf die Vanillecremeschicht geben und glattstreichen.

Zurück in den Kühlschrank stellen.

 

4. Die 2 dl Vollrahm steif schlagen und auf die Vermicelleschicht geben und

glattstreichen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

 

5. Backform/Backrahmen mit einem scharfen Messer lösen. In Stücke schneiden

und nach Belieben mit Schokospänen dekorieren.