Zimtschnecken /
Cinnamon Rolls (Nr.2)
Zutaten Menge gibt ca. 30 Stück
Hefeteig:
Füllung:
Glasur:
Zubereitung:
1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit dem Zucker, Butter, Ei, Salz und 2/3
des Mehls in eine Schüssel geben und gut mischen. Dann das restliche Mehl
unterheben und zu einem lockeren Teig kneten. An einem warmen Ort
zugedeckt ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.
2. Die Zutaten für die Füllung mischen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ca. 40x50 auswallen. Ich habe
dann das Rechteck halbiert da ich kleine Zimtrollen wollte. Die Füllung darauf
streichen und den Teig satt aufrollen.( Ich habe zu locker aufgerollt,
darum haben sich einige Schnecken beim backen geöffnet). Mit einem scharfen
Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Nochmals
aufgehen lassen.
3. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 20 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
4. Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch zu einer dicklichen Masse
verrühren und über die Schnecken giessen.