Zimtschnecken /

Cinnamon Rolls (Nr.2)

 

 

Zutaten     Menge gibt ca. 30 Stück

 

Hefeteig:

  • 200ml. warme Milch
  • 80g Butter flüssig
  • 1/2 Pk. frische Hefe
  • 80g Rohzucker
  • 1 Ei
  • 500g Mehl
  • 1 Tl. Salz

Füllung:

  • 125g Rohzucker
  • 125g sehr weiche Butter
  • 2 El. Zimt

Glasur:

  • 200g Puderzucker
  • 4-5 El. Milch

Zubereitung:

1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit dem Zucker, Butter, Ei, Salz und 2/3

des Mehls in eine Schüssel geben und gut mischen. Dann das restliche Mehl

unterheben und zu einem lockeren Teig kneten. An einem warmen Ort

zugedeckt ca. 1-2 Stunden aufgehen lassen.

 

2. Die Zutaten für die Füllung mischen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ca. 40x50 auswallen. Ich habe

dann das Rechteck halbiert da ich kleine Zimtrollen wollte. Die Füllung darauf

streichen und den Teig satt aufrollen.( Ich habe zu locker aufgerollt,

darum haben sich einige Schnecken beim backen geöffnet). Mit einem scharfen

Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech legen. Nochmals

aufgehen lassen.

 

3. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken ca. 20 Minuten

backen. Auskühlen lassen.

 

4. Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch zu einer dicklichen Masse

verrühren und über die Schnecken giessen.