Zitronen Cookies

 7. Juni 2021 

 

 

Zutaten                                 für ca. 26 Stück

 

  • 150 g Butter weich 
  • 220 g Zucker 
  • 1 El. Zitronenabrieb ( ca. 2 Zitronen ) 
  • 1 Ei 
  • 1 Eigelb 
  • 1 1/2 El. Zitronensaft 
  • 3/4 Tl. Zitronenextrakt 
  • 1/2 Tl. Vanillestängel ausgekratzt 
  • 260 g Mehl 
  • 2 Tl. Backpulver 
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung: 

1. 2 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen. 

2. Butter, Zucker und Zitronenabrieb cremig und hell aufschlagen. Die Eier und Zitronensaft dazu rühren. Zitronenextrakt und Vanillesamen dazu rühren. 

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazu geben und kurz unterheben. 

4. Mit einem Esslöffel Portionen vom Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Wenn der Teig aufgebraucht ist die Backbleche in den Kühlschrank stellen. 

5. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

6. Die Bleche nacheinander für ca.10-12 Minuten backen. Die Cookies etwa 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, sie sind jetzt noch sehr weich. Danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. 

In einer gut verschliessbaren Dose sind die Cookies einige Tage haltbar.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.