Chocolate Chip Cookies

1. März 2021 

 

 

Zutaten                 gibt 9 grosse Cookies 

  • 70 g Butter 
  • 130 g Mehl 
  • 1/2 Tl. Backpulver 
  • 115 g brauner Rohrzucker 
  • 25 g Zucker 
  • 1 Tl. Vanilleextrakt 
  • 1 Ei 
  • 170 g Chocolate Chips ( Milch und Zartbitter ) 

 

Zubereitung:

1. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. In eine kleine Schüssel giessen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 

2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 

3. In einer Schüssel die abgekühlte Butter und die beiden Zuckersorten mischen. Das Vanilleextrakt dazugeben. Das Ei dazu und gut unterrühren.  

4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben und von Hand unterziehen. Die Chocolate Chips unterziehen. 

 

5. Mit einem Eisportionierer Kugeln auf das vorbereitete Backblech setzen und für 10 Minuten backen bis die Kanten ganz leicht gebräunt sind aber Innen noch weich. Kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter geben und komplett abkühlen lassen.


KOMMENTARE

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.