Schokobon-Schnitten

15. Juni 2020

 

Zutaten

 

  • 4 Eier, Raumtemperatur
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mascarpone, Raumtemperatur
  • 100 g weisse Schokolade
  • 40 g Haselnüsse fein gehackt
  • 200 g Milchschokolade
  • 100 g Rahm
  • einige Schokobons für Deko

 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Grosses Backblech ca. 35x40cm

mit Bachpapier auslegen.

 

2. Für das Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit dem

Handrührgerät schaumig schlagen. Das Eiweiss mit der Prise Salz steif

schlagen, restlichen Zucker dazu geben und schlagen bis es glänzt.

 

3. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und sieben. Abwechselnd mit dem

Eischnee unter die Eiermasse ziehen.

 

4. Den Teig auf das Bachblech geben und glatt streichen. Backen bei 200 Grad     

ca. 8 Minuten. Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Das

alte Backpapier entfernen und das Biskuit mit dem Backblech zudecken und

auskühlen lassen.

 

5. Für die Cremefüllung die weisse Schokolade über dem warmen Wasserbad

schmelzen und etwas auskühlen lassen. Den Mascarpone cremig rühren, die

etwas abgekühlte Schokolade und die gehackten Haselnüsse gut

untermischen.

 

6. Den Biskuit halbieren und eine Hälfte auf eine Unterlage legen. Die

Cremefüllung darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Biskuit darauf

legen und etwas andrücken. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank

stellen.

 

7. Die Milchschokolade klein hacken. Rahm in einer Pfanne erhitzen, Schokolade

dazu geben und kurz stehen lassen. Rühren bis es eine glatte Ganache ergibt.

Auf das Biskuit giessen und glatt streichen, mit ganzen oder gehackten

Schokobons dekorieren. Nochmals kurz in den Kühlschrank stellen und vor

dem servieren in Stücke schneiden.